Sign in
?

?

드라마바이블(91회차/200회) 

렘10~13/눅1,2 

하나님이여 나를 어려서부터 교훈하셨으므로 내가 지금까지 주의 기이한 일들을 전하였나이다 하나님이여 내가 늙어 백발이 될 때에도 나를 버리지 마시며 내가 주의 힘을 후대에 전하고 주의 능력을 장래의 모든 사람에게 전하기까지 나를 버리지 마소서" [시 71:17-18]

하나님을 모를 때, 나에게 예수님을 보내주시고 성령님과 살게 하시며, 교훈하시고 지금까지 주의 기이한 일들을 경험하게 하셨고, 전하게 하셨다. 내 평생에 하나님과 같이 신실하신 분은 없으시다. 나를 양육하시고 이끄신 아버지 하나님! 내가 늙어 백발이 될때에도 나를 버리지 않을 것을 확신한다. 주여! 끝까지 나를 붙들고, 이끌어 주소서!

"오직 여호와는 참 하나님이시요 살아 계신 하나님이시요 영원한 왕이시라 그 진노하심에 땅이 진동하며 그 분노하심을 이방이 능히 당하지 못하느니라"[렘 10:10]

내 인생에 예수님만이 참 하나님이며, 살아계신 하나님이며, 영원한 왕이십니다. 하나님이 만약 진노하시면 땅이 진동하며, 그 분노하심을 이 세상에 어느 누구도 능히 감당하지 못한다. 오직 예수님의 사랑가운데 살게 하소서!

"대저 하나님의 모든 말씀은 능하지 못하심이 없느니라 마리아가 이르되 주의 여종이오니 말씀대로 내게 이루어지이다 하매 천사가 떠나가니라" [눅1:37-38]

할 수 없는 일이 없으신 하나님의 말씀은 그대로 성취된다. 하나님이 말씀하실 때 사가랴처럼 의심하지 말고, 순전한 마리아처럼 그 말씀대로 내 삶에 이뤄질 것을 고백하게 하소서! 하나님은 나에게 최선의 것을 이루신다. 겸손히 말씀대로 순종하게 하소서!

"여호와의 친밀하심이 그를 경외하는 자들에게 있음이여 그의 언약을 그들에게 보이시리로다 내 눈이 항상 여호와를 바라봄은 내 발을 그물에서 벗어나게 하실 것임이로다 주여 나는 외롭고 괴로우니 내게 돌이키사 나에게 은혜를 베푸소서" [시 25:14-16]

나님은 누구와 친밀하실까? 하나님을 경외하는 자에게 친밀하시게 대하신다. 하나님은 친밀한 자에게 자신의 언약을 보이신다. 나는 항상 여호와를 바라보며 하나님을 경외하며, 어렵고 고통스러운 현실에서 구원하실 하나님을 바란다. 나는 외롭고 괴롭지만 하나님은 나를 돌아보시고, 은혜로 구원하실 것이다. 나는 하나님을 신뢰한다.